Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Оборонка россии слабеет страна делает покупки за рубежом
03:11
Оборонка россии слабеет страна делает покупки за рубежом

Оборонка Рф слабнет / Страна делает покупки за рубежом

Москва, Март 16 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Оборонная индустрия всегда была для российских предметом гордости и методом восполнить отставание в штатском автомобиле - и самолетостроении. Отметим, что но в ближайшее время русские производители военной техники сталкиваются с рядом проблем, пишет The New York Times.

Издание приводит факты, размещенные в сентябре 2009 года, тогда в докладе Конгресса США отмечалось, что толика Рф на международном рынке орудия значительно уменьшилась: в 2008 году объем ее военного экспорта составил всего 3,5 миллиардов баксов, что на 34,3 миллиардов баксов меньше аналогичного южноамериканского показателя и на 7,3 миллиардов баксов меньше ее собственного показателя за 2007 год, пишет Газета отмечает, что

К числу негативных причин NYT относит утечку мозгов, вследствие которой подрядчики лишаются юных кадров и держатся в главном на сотрудниках предпенсионного возраста. Отметим о том, что те русские компании, которые остаются на плаву и выходят на фондовую биржу, мучаются от уравнительной системы рассредотачивания военного бюджета, при которой «деньги тратятся на безвыходных лузеров вроде русских производителей портативных раций».

Также есть «досадные трудности с контролем качества», выразившиеся, к примеру, в недавнешнем отказе Алжира закупать истребители «Миг». Хотелось бы напомнить, что проект переоборудования авианосца для индийских заказчиков не укладывается в план ни по срокам, ни по бюджету. Необходимо напомнить, что даже «сама русская армия голосует рублем» и ведет переговоры о покупке французского корабля-амфибии класса «Мистраль». Необходимо отметить, что по словам военного профессионала Столичного центра Карнеги Дмитрия Тренина, эта сделка может стать «наиболее броским примером проблем в русской оборонной промышленности».

Многие специалисты считают, что корешки сегодняшних заморочек русской оборонки кроются в последовавшей за распадом СССР «бессистемной приватизации» и прекращении «щедрых» ассигнований на военные нужды. Необходимо отметить, что несколько позже проявилась и другая – финансовая по собственной природе – неувязка: так именуемая «голландская болезнь», выражающаяся в повышении курса государственной валюты из-за бума в добывающем секторе, в итоге чего снижается конкурентоспособность российского экспорта.

На сегодня Рф выбирать не приходится: она обречена стать не только лишь экспортером, да и импортером орудия. «Россия, подобно Германии и хоть какой другой стране, будет соперничать и сотрудничать на мировом рынке вооружений», – предсказывает Тренин, слова которого цитирует InoPressa. ru.

Категория: бизнес новости | Просмотров: 290 | Добавил: danik1980ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: