Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Первый пакт трагедии
15:09
Первый пакт трагедии

Александр Скобов. Хочется отметить о том, что фото Граней. РуВ случае территориально-политического переустройства областей, входящих в состав Польского Страны, граница сфер интересов Германии и СССР будет примерно проходить по полосы рек Нарева, Вислы и Сана.

Вопрос, является ли в взаимных интересах желательным сохранение независящего Польского Страны и каковы будут границы этого страны, может быть совсем выяснен исключительно в течение предстоящего политического развития.

Во всяком случае, оба Правительства будут решать этот вопрос в порядке дружеского взаимного согласия.

Из секретного дополнительного протокола к пакту о ненападении меж СССР и Германией 23 августа 1939 года

Один из часто встречающихся резонов, оправдывающих сговор Кремля с Гитлером, такой: Сталина вынудила пойти на сделку с сатаной эгоистическая, подлая и сразу немощная политика "западных демократий". Стоит напомнить, что это они, дескать, попустительствовали бандитским проделкам Гитлера, откупались от него, жертвуя более слабенькими странами, и прямо подталкивали Германию к войне против СССР, надеясь таким макаром отвести опасность от себя и заодно управиться чужими руками с ненавистным им коммунистическим режимом.

Русское же управление типо напористо предлагало западным странам коллективный отпор агрессору прямо до августа 1939 года, когда ему стало уже точно понятно о намерении Гитлера начать войну против Польши со денька на денек. Важно напомнить о том, что но даже тогда западные фавориты продолжали затягивать переговоры и уклоняться от определенных обязанностей. Отметим о том, что в этих критериях Русскому Союзу оставалось без помощи других хлопотать о том, чтоб не быть вовлеченным в одиночку в незамедлительную войну с Германией и выиграть время для наилучшей подготовки к столкновению с ней.

Вправду, фавориты западных государств упустили возможность пресечь злость на ранешней стадии, когда нацистский режим представлял куда наименьшую опасность для населения земли. Хотелось бы напомнить, что упустили из-за пугливого, эгоистического нежелания идти на жертвы ради провозглашавшихся ими принципов. Отметим о том, что из-за готовности предать других ради собственного спокойствия. Важно напомнить, что и в самих европейских странах мюнхенский сговор издавна оценен как позорнейшая страничка в истории Великобритании и Франции.

Сделка Сталина с Гитлером как минимум основывалась на таковой же пугливой, эгоистической беспринципности плюс на наигрубейших стратегических просчетах. Важно напомнить, что так как в 1939 году Германия была еще меньше готова к войне с Русским Союзом, чем Русский Альянс был готов к войне с ней 22 июня 1941 года.

Военная индустрия Германии чуть начала развиваться. Отметим о том, что она чувствовала гигантскую нехватку в стратегическом сырье. Хотелось бы напомнить, что войск чуть хватило на захват малеханькой, слабенькой, на техническом уровне отсталой Польши. Отметим, что для следующего разгрома Франции Гитлеру пригодилось практически год увеличивать военную мощь. Хочется отметить о том, что и если б СССР не обеспечил ему надежный тыл на востоке, очень возможно, что он вообщем не осмелился бы тогда поруха на Польшу. Хотелось бы напомнить, что риск оказаться перед лицом коалиции Великобритании, Франции и Русского Союза был очень велик. Стоит напомнить, что даже после заключения советско-германского пакта таковой запоздалый шаг британского правительства, как подписание союзного контракта с Польшей 25 августа, так встревожил Гитлера, что он перенес начало вторжения с 26 августа на 1 сентября.

Допустим, но, что авантюрист Гитлер, не считаясь ни с чем, отважился бы свести счеты с Польшей, понадеявшись, что, по-прежнему, ни Великобритания и Франция, ни СССР не шелохнутся. Важно отметить о том, что допустим даже, что Великобритания и Франция, рассчитывая столкнуть Германию с СССР, даже формально войны ей так бы и не объявили. Отметим, что да и это не означало готовности Гитлера начать войну против СССР сходу по окончании польской кампании (не таковой уж и легкой). Необходимо отметить, что готовым к войне с СССР он ощутил себя только после захвата практически всей континентальной Европы и приспособления ее экономики к военным нуждам рейха. Необходимо напомнить, что в любом случае, в конце 1939 года Германия не имела перед Русским Союзом тех военных преимуществ, которые она получит к лету 1941-го. Хочется отметить о том, что так что никакая смертельная необходимость идти на сделку с Гитлером Сталина не вынуждала.

Чемберлен и Даладье - только косвенные пособники Гитлера. Отметим, что подписывая Мюнхенские соглашения, все они еще тешили себя иллюзиями, что предупреждают огромную войну. Хочется отметить о том, что сталин же в августе 1939 года ТОЧНО ЗНАЛ, что решение о нападении на Польшу в Германии принято и, заключая контракт с Гитлером, он дает этому нападению зеленоватый свет. Отметим, что другими словами становится прямым соучастником развязывания войны. Хотелось бы напомнить, что обещал не мешать бандиту, намеревающемуся уничтожить и ограбить его соседа. Отметим, что при этом не только лишь за обещание бандита не тронуть его самого. Стоит напомнить, что за долю добычи.

Либо, может быть, Сталин считал, что ожидавшиеся "территориально-политические преобразования в областях, входящих в состав Польского Страны" будут производить марсиане? И что это как не соглашение о разделе местности суверенного страны? Что это как не сговор о совместном совершении злодеяния против интернационального права?

Вобщем, некие бойцы против "антипатриотических фальсификаций" истории продолжают это опровергать, так как "ни по договору, ни по протоколу СССР не брал на себя обязанностей воевать против Польши, участвовать в войне Германии против Польши или оказывать помощь германским вооруженным силам в ведении боевых действий против польской армии". Стоит отметить, что деяния СССР не могут рассматриваться как роль в ликвидации польского страны и его разделе, потому что "командование Красноватой Армии не разрабатывало вместе с командованием вермахта оперативных планов… не планировало совместных с германскими вооруженными силами боевых операций… и не проводило таких". Необходимо отметить, что выдвижение же русских войск в восточные районы Польши совсем не предусматривалось скрытым протоколом, а было вызвано опасениями русского управления, что Германия пробует оккупировать всю Польшу и по окончании боевых действий не отведет свои войска на ранее согласованную линию разграничения муниципальных интересов, пишет военный историк Олег Вишлёв.

Это еще одна линия обороны тех, кто не мытьем, так катаньем стремится оправдать сталинский режим. Отметим о том, что какой ни есть, а все собственный, родной. Важно напомнить о том, что да, может быть, ошибались в расчетах. Отметим, что да, приходилось поступаться принципами и договариваться с откровенными негодяями. Хочется отметить о том, что а что было делать? Все так себя вели. Хочеться напомнить о том, что может, конкретной опасности нападения Германии на Русский Альянс тогда и не было, но Польшу все равно было уже не спасти. Важно отметить о том, что а так хоть доброе дело сделали: украинцев и белорусов от нацистского "нового порядка" выручили и воссоединиться им в конце концов дозволили. Хочеться напомнить о том, что но при всем этом никакого сотрудничества у нас с нацистами не было.

Сначала русское управление вправду, вроде бы смущаясь, старалось уклониться от прямого и очевидного сотрудничества с нацистами, которого те откровенно домогались. Хотелось бы напомнить, что уже 3 сентября Риббентроп запрашивает Молотова, не считает ли СССР желательным немедля выступить против польских сил и оккупировать советскую зону интересов: это посодействовало бы Германии и соответствовало бы столичным договоренностям. Хотелось бы напомнить, что но Молотов ответил: поспешность может только "разрушить нам" и содействовать объединению "наших врагов".

Торопя СССР, немцы указывали, что военная необходимость может вынудить их, преследуя польскую армию, временно занять какую-то часть русской "зоны". Отметим, что русская сторона отвечала, что отнесется к этому с осознанием (это к вопросу об "опасениях" русского управления).

В конце концов, 10 сентября Молотов с воистину детской непосредственностью растолковал германскому послу предпосылки медлительности русского правительства: оно "собирается использовать предстоящее продвижение германских войск, чтоб разъяснить, что Польша пала, и вследствие этого для Русского Союза появилась необходимость придти на помощь украинцам и белорусам, которым "грозит Германия". Важно отметить о том, что русское правительство не лицезреет другой способности избежать того, чтоб стать агрессором в очах народных масс. Важно напомнить о том, что молотов просил нацистов это осознать и не принимать близко к сердечку.

Обидчивые немцы посчитали, что это "не по понятиям", и востребовали совместного коммюнике, в каком деяния русских и германских войск в Польше оправдывались бы необходимостью "восстановления порядка и спокойствия, нарушенного распадом польского страны". Важно напомнить, что сталин посчитал таковой шаг очень откровенным. Важно отметить о том, что уже после того как русские войска вступили в дело, Гитлер все-же дожал Сталина и 19 сентября совместное коммюнике появилось. Отметим о том, что в нем говорилось, что задачей русских и германских войск является "посодействовать популяции Польши переустроить условия собственного муниципального существования".

Далее уже все пошло как-то легче. 28 сентября Риббентроп подписал в Москве новый контракт - уже не о ненападении, а о дружбе и границах. Напомнить о том, что о дружбе СССР с государством, ведущим войну. Важно напомнить, что даже не о нейтралитете, а конкретно о дружбе. Отметим, что и о новых границах, которые, фактически, и фиксировали те "территориально-политические преобразования на польских землях", из-за которых и шла война. Отметим, что другими словами новый контракт формально превращал СССР из пособника нацистской Германии в ее союзника.

"После того как германское правительство и Правительство СССР подписанным сейчас контрактом окончательное урегулировали вопросы, возникшие в итоге распада Польского страны и тем сделали крепкий фундамент для долгого мира в Восточной Европе, они в взаимном согласии выражают мировоззрение, что ликвидация истинной войны меж Германией с одной стороны и Англией и Францией с другой стороны отвечала бы интересам всех народов".

Так начиналось совместное германо-советское заявление по итогам переговоров. Необходимо отметить, что другими словами распавшееся (видимо, самопроизвольно) польское правительство восстановлению не подлежит, и лишь на этой базе можно закончить европейскую войну, что дальше и предлагалось Великобритании и Франции. Напомнить о том, что вправду, из-за чего им вести войну, если Польши все равно уже нет, и это совсем? Если же эти мирные "усилия обоих Правительств останутся безрезультативны" (другими словами Великобритания и Франция не согласятся с такими критериями), то "таким макаром будет установлен факт, что Великобритания и Франция несут ответственность за продолжение войны, при этом в случае продолжения войны правительства Германии и СССР будут консультироваться вместе о нужных мерах".

Позицию СССР "диалектически" доказал Молотов в обширно известной речи на сессии Верховного Совета 1 ноября 1939 года:

"За последние несколько месяцев такие понятия, как "злость", "агрессор", получили новое конкретное содержание, заполучили новый смысл… Сейчас… Германия… находится в положении страны, стремящегося к скорейшему окончанию войны и к миру, а Великобритания и Франция, вчера еще ратовавшие против злости, стоят за продолжение войны и против заключения мира. Важно напомнить о том, что роли, видите ли, изменяются… В ближайшее время правящие круги Великобритании и Франции пробуют изобразить себя в качестве бойцов за демократические права народов против гитлеризма, при этом английское правительство объявило, что как будто для него целью войны является ни больше ни меньше, как "ликвидирование гитлеризма"… Идеологию нельзя убить силой, нельзя покончить с нею войной. Хочется отметить о том, что потому не только лишь глупо, да и криминально вести такую войну за ликвидирование "гитлеризма", прикрываясь липовым флагом борьбы за демократию".

Есть мировоззрение, что слова политиков вообщем ничего не значат и потому к ним нельзя относиться серьезно. Напомнить о том, что вправду, кому причинило вред "диалектическое" фиглярство Вячеслава Михайловича, не считая как престижу величавой русской державы, выставленной его разглагольствованиями в самом дурном и неприличном виде?

Но союзническая помощь СССР гитлеровской Германии не ограничивалась пропагандистскими ухищрениями и опасностями некоторых "нужных мер" в отношении Великобритании и Франции. Необходимо отметить, что контракт 28 сентября также дополнялся скрытым протоколом, в каком говорилось, что Германия и СССР не потерпят на собственной местности "польской агитации", направленной против другой стороны. "Они будут подавлять на собственных территориях все источники схожей агитации и информировать друг дружку о мерах, предпринимаемых с этой целью". Важно отметить о том, что это уже было полностью практическое соглашение о совместной борьбе фашистской Германии и социалистического Русского Союза против польского движения сопротивления.

Сначала октября 1939 года русское правительство предложило германскому устроить военно-морскую базу в 35 милях северо-западнее Мурманска для заправки и ремонта германских кораблей и подводных лодок. Стоит отметить, что немцы воспользовались ею во время норвежской кампании и оставили ее только в сентябре 1940 года, когда с захватом Норвегии нужда в ней отпала. Отметим о том, что русский Альянс разрешал укрываться в гавани Мурманска и заправляться там германским крейсерам, действовавшим против Великобритании. Хотелось бы напомнить, что русское правительство оказывало также помощь своими ледоколами для провода через Арктику германских рейдеров, закамуфлированных под торговые суда.

Что уж гласить об экономической помощи! В 1940 году быстро наращиваются экономические связи Русского Союза с Германией. Хочеться напомнить о том, что подрывая ее торговую блокаду, СССР производил масштабные поставки нефти, хлопка, зерна, лесоматериалов, цветных металлов, асбеста, фосфатов, остро нужных германской экономике для ведения войны. Отметим, что существенное значение имели поставки из других государств, осуществляемые через советскую местность. Хочется отметить о том, что графит из Мадагаскара, вольфрам и каучук из французского Индокитая и почти все другое поступали в Германию по стальным дорогам Русского Союза. Отметим о том, что ссср взял на себя роль закупщика продуктов для Германии в тех странах, которые впрямую дел с ней не вели.

Последний поезд с сырьем пересек советскую границу в сторону Германии за несколько часов до начала германского нападения ночкой 22 июня 1941 года. Напомнить о том, что когда днем германский засол Шуленбург повстречался с Молотовым для зачтения ему меморандума, сообщавшего, что Германия решила навести свои вооруженные силы на советскую местность ввиду "тривиальной опасности" злости со стороны СССР, совсем растерявшийся глава русской дипломатии произнес: "Это война. Напомним, что вы полагаете, что мы это заслужили?"

Категория: первый новости | Просмотров: 304 | Добавил: danik1980ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: