Таисия осипова прорвемся

Таисия Осипова в суде 21.07.2011. Отметим, что фото Лауры Ильиной

ВИДЕО

Дело Осиповой: все видеоклипы по теме

В Смоленске заканчивается процесс по делу Таисии Осиповой. Необходимо напомнить, что во вторник в Заднепровском райсуде состоятся прения сторон, а приговор может быть вынесен под Новый год. Хотелось бы напомнить, что таисия - активистка "Другой Рф", супруга 1-го из фаворитов движения Сергея Фомченкова. Необходимо напомнить, что ее арестовали более одного года вспять, обвинив в хранении наркотиков. Хочется отметить о том, что очевидцами по делу выступают активисты прокремлевских молодежных движений. Важно напомнить о том, что гособвинение запросило для Таисии 12 лет и 8 месяцев лишения свободы. Хотелось бы напомнить, что для страдающей диабетом и рядом других болезней Осиповой таковой срок равносилен смертному приговору. Важно напомнить, что интервью у политзаключенной взяла Дженни Курпен.

Д. К.: 1-ый вопрос – бытовой, естественно: как ты питаешься? Всего ли для тебя хватает?

Т. О.: Сами продуктовые дачки1 у меня дважды за месяц, всего 30 кг. Хотелось бы напомнить, что знаю, что "Война"2 очень помогает. Хочеться напомнить о том, что к примеру, фрукты можно достать через магазин3, завозы изредка, но они бывают. Важно напомнить, что это что касается периодов меж дачками. Хочеться напомнить о том, что вообщем я тут сильно много курю. Хочется отметить о том, что в главном сижу на кофе и сигаретах. Хочется отметить о том, что еще, естественно, овощи и фрукты. Хотелось бы напомнить, что летом было очень тяжело продукты хранить. Стоит отметить, что что касается других вещей - я просила книжки по хиромантии, но их не пропустили почему-либо…

Д. К.: Какое у тебя настроение? Как ты в целом себя чувствуещь?

Т. О.: Естественно, очень тяжело держать себя в руках, тяжело, выезжая на трибунал, не сорваться на тех же очевидцах, тяжело не высказать арбитре в лицо, что он не имеет ни мельчайшего права меня судить, так как я, как состоявшийся, думающий человек, не признаю его авторитета.

Д. К.: Какое воспоминание от адвокатов? Вы команда либо есть разногласия?

Т. О.: По-разному. Хотелось бы напомнить, что шапошникова4 опасается всего. Важно отметить о том, что но она произнесла честно, что как политическое дело она не берется это раскручивать. Напомним, что и на это, непременно, есть предпосылки. Важно напомнить о том, что у Сидоркиной5, естественно, совершенно другой подход. Важно отметить о том, что она независима от местных раскладов. Важно напомнить о том, что а вообщем я не достаточно общаюсь с адвокатами, сама стараюсь строить свою защиту.

Д. К.: Чем ты тут занимаешься? Как проводишь время?

Т. О.: У меня тут, естественно, много свободного времени, могу все обмозговать. Необходимо отметить, что к примеру, вычитываю протоколы заседаний, так как они очень отличаются от того, что происходило в суде по сути. Важно напомнить, что но у вас есть аудиозаписи, а я делаю это по памяти и, естественно, многого не помню, чего-то не понимаю, так как не юрист. Хочеться напомнить о том, что но от перемены мест слагаемых в этом случае сумма очень изменяется: они очень прекрасные сделали протоколы заседаний, там нередко изменен смысл вопросов, смысл ответов.

Д. К.: Какая тут обстановка? Есть ли к для тебя какое-то специфичное внимание?

Т. О.: Ситуация так напряженная, что я готовлюсь к суду в ночь перед заседанием, так как у меня на шмонах6 все читают.

Д. К.: Как ты это сообразила?

Т. О.: Ко многим моим вопросам очевидцы были готовы, будто бы читали заготовленный заблаговременно текст ответов на издавна известные им вопросы. Я сообразила тогда, что у меня утечка инфы. Гласила об этом адвокатам и Сергею. Но с Сидоркиной нам не удается практически побеседовать с глазу на глаз. Стоит напомнить, что в следственном кабинете мы не одни, и нас внемлют, в суде – рядом конвой стоит. Отметим о том, что передается все, каждое мое слово передается. Напомнить о том, что вот в чем неувязка. Важно отметить о том, что а тут, на центральном, меня опера особо не дергают, зато пересадили в крайнюю хату. Необходимо напомнить, что я здесь и сижу с момента, как они сообразили, что я для их – "тяжкий случай". Стоит отметить, что перевели в чистую нормальную камеру, тут не сломаны полы и довольно-таки чисто, но во время проверки тут все просматривается и прослушивается очень отлично, и сходу становится понятно, что я планирую, что я делаю либо собираюсь делать. Хотелось бы напомнить, что тут удобнее смотреть.

Д. К.: А в хате нет человека, который приглядывает?

Т. О.: Было… Уже было. Хотелось бы напомнить, что несколько таких эпизодов. Важно напомнить, что это длилось не очень длительно, и человека этого достаточно стремительно отселили. Важно напомнить, что а вообщем они страшатся со мной связываться.

Д. К.: Какой у тебя прогноз по поводу грядущего приговора? К чему ты готовишься внутренне?

Т. О.: Как я сообразила, Сидоркина отыскала много глобальных ошибок и противоречий в деле. Необходимо отметить, что оно практически разваливается. Отметим о том, что я считаю, что на данный момент ситуация будет такая: Дворянчиков7 даст мне срок, реальный срок. Хотелось бы напомнить, что не меньше 10 лет. Хочется отметить о том, что ему необходимо избавиться от меня как можно быстрее. Важно отметить о том, что но я уверена, что на кассации8 не пройдет этот приговор. Хотелось бы напомнить, что там не за что судить, в деле нет доказательств вины, нет отпечатков, в деле даже нет шприцев, и им не надо было никаких экспертиз изъятого делать… Я думаю, что у их запланирована смена обвинителей. Важно напомнить, что их уже поменялось трое за процесс, и вероятнее всего на приговоре будет другой снова. Хотелось бы напомнить, что смена обвинителей практикуется в Смоленске очень нередко. Это все - обычное явление, они таким макаром снимают с себя ответственность. Я желаю быстрее отсудиться у Дворянчикова. Важно напомнить, что я бы по сути на его месте отдала условный срок, а позже по касатке9 обвинения - отмена приговора, и я назад возвращаюсь в кутузку. Хочеться напомнить о том, что на данный момент я надеюсь лет на 10, и если будет пересмотр приговора, то я для тебя даже могу сказать, кто будет арбитр – Маркова. Отметим о том, что она плотно сплетена с ОРЧ10. Важно напомнить о том, что здесь выбирать мне особо не из чего. Отметим, что естественно, заезжать на кутузку 2-ой раз никому не охото, и мне будет вдвойне тяжело при таком раскладе. Важно отметить о том, что так что на его месте я бы сделала конкретно так. Необходимо напомнить, что ну ничего, я думаю, прорвемся. Хотелось бы напомнить, что все будет нормально.

Д. К.: Как ты отнеслась к экспертизе в Брянске? Внезапная победа?

Т. О.: Они собирались делать экспертизу в Брянске11, так как, видимо, заблаговременно условились о подходящем им итоге… Хотя в Смоленске тоже была возможность ее сделать. Важно отметить о том, что они не ждали, что ее итог будет такой12.

Д. К.: Для тебя оказывают нужную мед помощь в СИЗО?

Т. О.: За медпомощью обращаться никчемно. Стоит напомнить, что пилюля анальгина - от всех заболеваний, и докторы неквалифицированные, это все было описано в моей жалобе, которую я пробовала передать арбитре через адвоката Шапошникову. Важно напомнить, что шапошниковой в руки ее не дозволили дать и произнесли, что нужно "выгонять"13 через кутузку. Отметим, что и жалоба эта в конечном итоге вообщем никуда не вышла. Хочется отметить о том, что из изолятора в трибунал она не попала тогда. Необходимо отметить, что такую же жалобу я писала снова, и только 2-ая попала в трибунал. Важно напомнить о том, что потому мы и выиграли по штатскому иску14. Хотелось бы напомнить, что по другому это было бы поводом для уголовной ответственности служащих медчасти.

Д. К.: Для тебя провели мед освидетельствование в смоленской областной поликлинике. Хочется отметить о том, что в нем нет вообщем никаких диагнозов, даже тех, которые указаны в твоей медкарте СИЗО. Важно напомнить, что чем ты это объясняешь?

Т. О.: В последнем освидетельствовании ничего не было про гепатит С, хотя они для чего-то брали анализы на гепатит, наркозависимости тоже никакой не установлено, хотя на процессе по уголовному делу эти диагнозы они ставили в качестве личной свойства. Стоит отметить, что естественно, они противодействуют независящему медосвидетельствованию, и из-за этого я не могу ничего обосновать по имеющимся у меня болезням.

Д. К.: Расскажи про видео, которое сняли оперативники на обыске. Хочется отметить о том, что почему они его не убили, ведь на нем видны и слышны все их провокационные деяния?

Т. О.: Очевидцы много раз на суде повторяли, что лицезрели бардак в доме, и я считаю, что видеозапись с обыска не уничтожена только поэтому, что им необходимо было показать этот "бардак". Отметим о том, что они разгромили мой дом, положили меня лицом в диванчик в наручниках и только после чего включили камеру.

Д. К.: Почему ты отрешалась уехать оттуда, если знала, что схожее может произойти?

Т. О.: У меня был дом, я сама его строила, это мое детище. Я длительно скиталась по съемным квартирам. Необходимо напомнить, что по Москве и по Смоленску. Напомним, что я уехала рождать из Москвы в Смоленск и там уже сообразила, что проще мне будет дома, у себя. Поначалу мы задумывались, что вернемся в Москву. Отметим о том, что но ребенку необходимы были докторы и много всего еще, и мы просто не потянули финансово. Стоит отметить, что пришлось все-же остаться в Смоленске. Не считая того, в Москве мы всегда ожидали обысков и преследований, и я сообразила, что не выдержу таковой жизни с ребенком. Стоит напомнить, что я возвратилась в Смоленск, собрала все средства, которые у нас были, и решили, что будем строить дом.

Д. К.: Ты предчувствовала, что все это может произойти? Была внутренне готова к этому? Не жутко было ожидать?

Т. О.: Я всегда знала, что они придут. Необходимо напомнить, что но я была уверена, что тут, в доме, ничего нет и все будет как обычно, как было 100 раз ранее. Важно напомнить о том, что мне казалось, что убежать тогда – это показать свою слабость. Напомнить о том, что понимаешь, я бы возвратилась через полгода, но цели собственной они бы все равно достигнули. Необходимо напомнить, что даже если на данный момент произойдет волшебство и меня отпустят по этому делу, то это повторится. Отметим, что непринципиально, что это будет – условняк15 либо отсрочка16, - но они сделают это снова, и именно тогда, если я заеду на кутузку 2-ой раз по этой статье – я уже никогда не отмоюсь. Важно напомнить, что это будет уже намного страшнее, и они будут давить, чтоб приехал Сергей.

Д. К.: А кстати, почему он не может приехать в Смоленск? Ведь он не в розыске, и в Москве к нему нет претензий.

Т. О.: В Москве он вообщем никому не мешает и особо не нужен. Важно напомнить, что человек он умный и профессиональный, он просчитывает их шаги. Необходимо отметить, что им не надо задерживать его в Москве по липовому обвинению, как они пробовали сделать в Смоленске. Хочеться напомнить о том, что в Москве это не пройдет. Необходимо напомнить, что я уверена, что как он появится, тут у него отыщут что угодно, неважно какая подстава может произойти.

Д. К.: Как ты объясняешь себе, почему тобой занимался Центр "Э"17, а не ГНК18?

Т. О.: В ГНК отлично знали, что я в разработке ЦПЭ много лет. Необходимо отметить, что ранее эта структура в Смоленске называлась РУБОП, сейчас – ЦПЭ, но люди те же, отлично мне известные. Отметим о том, что опер Центра "Э" на суде в показаниях произнес, что их прослушка и наблюдение выявили, что я типо занималась наркотой, и передали эту информацию в ГНК, потому что это не сфера ЦПЭ.

Д. К.: Растолкуй, какие основания были для того, чтоб быть в разработке ЦПЭ? Это наблюдение тянется со времени, когда Сергей был в Смоленске?

Т. О.: Непременно да.

А знаешь, они как не умели тонко работать, так и не научились, грубо и тупо действуют. Напомним, что я здесь лицезрела различные ситуации у различных людей, кто тут посиживает по 228-й19, кто по-настоящему занимался торговлей… Итак вот, у их обвинительные заключения по двум-трем эпизодам - листов по 100, не меньше. Важно напомнить, что там конкретно проработанная инфа по контрольным закупкам, когда людей брали. Важно отметить о том, что там прослушка на прослушке, все экспертизы - и подногтевые, и дактилоскопия, и анализ вещества, и время точно обозначено с точностью до минутки. Отметим, что там все серьезно. Важно отметить о том, что а у меня вообщем пустое дело, там ничего нет.

Я вижу по лицу Дворянчикова - он знает, что дело пустое. Необходимо отметить, что он просто делает некоторый заказ. Важно напомнить, что это не его решение, но он честолюбивый карьерист и заморочек не желает. Важно напомнить, что так что мне нужно просто выходить на кассацию и работать далее.

Д. К.: Спасибо для тебя и фортуны!

1Передача в СИЗО, продуктовая либо вещевая.

2Арт-группа "Война", оказавшая финансовую и информационную поддержку Таисии Осиповой и другим политзаключенным.

3Магазин при СИЗО, в каком можно приобрести продукты питания и другие продукты для передач.

4Наталья Шапошникова – смоленский юрист Осиповой.

5Светлана Сидоркина – юрист Межрегиональной правозащитной ассоциации "АГОРА", столичный юрист Осиповой.

6Постоянный досмотр с целью изъятия нелегальных предметов (к примеру, телефонов) в камерах.

7Евгений Дворянчиков - федеральный арбитр, рассматривающий дело Осиповой.

8Кассационная жалоба подается на приговор, не вступивший в легитимную силу, составляется на основании приговора, оглашенного в судебном заседании, протокола судебного заседания и других материалов дела.

9Кассационная жалоба.

10Оперативно-розыскная часть

11Сторона обвинения ходатайствовала в судебном заседании о проведении лингвистической экспертизы 4 фрагментов телефонных дискуссий подсудимой в Брянской лаборатории судебной экспертизы Минюста РФ. Стоит отметить, что ожидалось, что специалисты лаборатории дадут необходимое обвинению заключение, но спецы лаборатории заявили, что им недостаточно материала, предоставленного стороной обвинения для проведения исследования. Хочется отметить о том, что с целью получить недостающие материалы представителями лаборатории был ориентирован запрос в ЦПЭ по Смоленской области и получен исчерпающий ответ: аудиозаписи телефонных переговоров Таисии Осиповой числятся гостайной и разглашению не подлежат.

12Этот ответ лаборатории стал неожиданностью для стороны обвинения.

13Отправлять через тюремную официальную службу

1416 июня Ленинский районный трибунал Смоленска распорядился провести мед освидетельствование Таисии Осиповой. Стоит напомнить, что трибунал обязал администрацию СИЗО, в каком содержится Осипова, организовать конвой и доставить ее Смоленскую областную клиническую поликлинику для обследования. Отметим о том, что таким макаром трибунал удовлетворил иск Осиповой к представителям ФСИН. Необходимо отметить, что администрация изолятора ранее отрешалась проводить ее освидетельствование, а сама заключенная добивалась доказательства наличия у нее томных болезней, которые нужно вылечивать в спец мед учреждении.

15Условный срок

16По закону на отсрочку выполнения наказания имеют право мамы молодых малышей до заслуги ими 14-летнего возраста.

17Центр по противодействию экстремизму

18Госнаркоконтроль

19Статья УК РФ, касающаяся хранения, производства, сбыта наркотических средств и других нелегальных к обороту веществ.

Категория: свежие новости | Просмотров: 288 | Добавил: danik1980ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0