16:23 Чеснок защищает от рака | |
Поделиться:
Разрабатывая новые способы обнаружения онкомаркеров, специфичных веществ, которые обнаруживаются у нездоровых раком в крови и моче, южноамериканские ученые из института штата Огайо натолкнулись на очевидные подтверждения того, что потребление в еду чеснока может содействовать борьбе с онкологическими болезнями. Исследование касалось метаболизма азотсодержащих соединений, следы которых можно отыскать в людской моче. Напомнить о том, что а именно, ученых заинтересовывали уровни нитрозаминов - товаров переработки нитратов, содержащихся в почти всех овощах. Важно напомнить о том, что понятно, что до 20% всех поступающих в организм нитратов в конце концов преобразуются в нитрозамины, которые, в свою очередь, являются высокотоксичными соединениями. Важно напомнить, что установлено, что они могут повреждать клеточки печени и стены сосудов, вызывая кровотечения. Отравление нитрозаминами просто может привести человека в реанимацию. Стоит отметить, что в конце концов, целый ряд нитрозаминов обладает мутагенной и канцерогенной активностью. В более ранешних работах было подтверждено, что патогенное свойство нитратов, интенсивно используемых в современном пищевом производстве и сельском хозяйстве, может тормозиться одновременным применением аскорбиновой кислоты (витамина С). Сейчас ученые из Огайо доподлинно установили: чем больше человек ест чеснока, тем меньше нитрозаминов появляется. Отметим, что практически это обосновывает антиканцерогенный эффект приправы. Исследование проводилось на базе института штата Пенсильвания. Важно напомнить о том, что из диеты участников опыта более чем на неделю стопроцентно исключили любые продукты, которые могли бы содержать нитраты, также их гневный оппонент - чеснок. Важно напомнить о том, что в течение последующих 7 дней участникам с едой вводились нетоксичные дозы нитрата натрия, также капсулы с разными количествами свежайшего чеснока. Необходимо отметить, что 2-ая, контрольная группа получила 500 миллиграмм аскорбиновой кислоты. Отметим о том, что для контроля степени метаболизма нитрата был использован способ газовой хроматографии. Отметим о том, что с его помощью ученые определяют содержание нитрозопролина, 1-го из главных нитрозаминовых маркеров. Важно напомнить о том, что не считая того, данный анализ дозволил также выявить степень содержания товаров метаболизма чеснока. Стоит отметить, что исследователи установили, что потребление всего только 5 граммов свежайшего чеснока в день значительно понижает уровни нитрозопролина в моче. Хочеться напомнить о том, что к слову, один зубчик чеснока в среднем весит три-четыре грамма. Управляющий группы ученых, доктор кафедры питания и диетологии института Огайо доктор Эрл Харрисон признает, что определенный механизм положительного деяния чеснока, а равно и иных серосодержащих товаров питания, до сего времени непонятен. Результаты работы будут размещены в новеньком номере журнальчика Analytical Biochemistry.
Подробности По материалам: infox. ru Поделиться: | |
|
Всего комментариев: 0 | |