Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Human rights watch голос пытаются запугать
19:59
Human rights watch голос пытаются запугать

Татьяна Локшина. Важно напомнить, что фото Граней-ТВ

165

Александр Черкасов:

В поддержку "Голоса"

Неправительственную ассоциацию "Глас", ведомую наблюдение за нарушениями в процессе выборов, желают запугать и "практически прикрыть". Напомним, что как передает Интерфакс, об этом заявила заместитель управляющего столичного бюро Human Rights Watch Татьяна Локшина, комментируя визит в кабинет ассоциации служащих прокуратуры. "Глас" желают запугать, "Глас" желают вынудить умолкнуть, компанию практически желают прикрыть, ей не дают работать", – заявила Локшина.

"В последние деньки "Глас" подвергается очень жесткому и брутальному давлению. Хочеться напомнить о том, что мы оцениваем эту ситуацию как очень тревожную. Важно напомнить о том, что схожее давление на компанию – правовое либо неправовое – неприемлимо. "Глас" – единственная суровая русская организация, которая занимается мониторингом нарушений во время избирательной кампании. Отметим, что ее работа портит властям предвыборную картину", – заключила Локшина.

В четверг в столичный кабинет ассоциации "Глас" пришли сотрудники прокуратуры. "Прокуратура в кабинете Ассоциации "Глас". Хочется отметить о том, что возбуждено административное дело и внесено предостережение", – сказал глава ассоциации "Агора" Павел Чиков. "Агора" представляет интересы "Голоса". "Судя по всему, адмдело на "Глас" возбуждено по ст. 5.5 КоАП РФ "нарушение порядка роли сми в информационном обеспечении выборов, референдумов) за размещение в Вебе "Карты нарушений", – сказал также Чиков.

В копии постановления о возбуждении дела об административном нарушении говорится о разделе "Карта нарушений на выборах 2011″, докладывает Газета. Ру. Важно напомнить, что по воззрению прокуратуры, публикация карты за 5 дней до выборов является нелегальной, так как в последнюю неделю перед выборами запрещена публикация опросов и других исследовательских работ, связанных с выборами. Хочется отметить о том, что таким макаром, делается вывод, что "в период избирательной кампании 29 и 30 ноября допущено нарушение законодательства".

Чиков поведал также, что сотрудница ведомства добивалась от исполнительного директора "Голоса" Григория Мельконьянца письменных разъяснений о том, что такое "Глас", чем занимается организация и кто ее управляющий. Стоит напомнить, что не считая того, от него добивались разъяснений, признает ли он нарушения административного кодекса.

Ранее Мельконьянц в собственном блоге на "Гранях" написал, что эти выборы отличаются тем, что "пошло давление на самом высочайшем уровне, начиная прямо со съезда "Единой Рф" по выдвижению Путина и его слов об иудах". "На самом деле это был сигнал бюрократам – где и с кем нужно навести порядок. Важно отметить о том, что и далее покатилась волна пропаганды в прокремлевских СМИ – "Русская газета", НТВ, интернет-ресурсы. Важно напомнить, что признаться, я ранее был более высочайшего представления о профессионализме журналистов такого же НТВ и "Русской газеты", - пишет Мельконьянц.

Меж тем телеканал НТВ подготовил к эфиру "фильм-расследование" об ассоциации, обещая выдать его в эфир уже в пятницу. Важно напомнить, что на этой неделе съемочная группа НТВ ворвалась в кабинет ассоциации, потребовав разъяснений по поводу источников финансирования и "попыток сорвать предвыборный процесс". Необходимо напомнить, что исполнительный директор "Голоса" Григорий Мельконьянц всегда пребывания в кабинете журналистов НТВ повторял одну фразу: "Вы - сурковская пропаганда" (ВИДЕО).

30 ноября заместитель головного редактора Газеты. Ру Роман Баданин уволился из-за снятия с веб-сайта баннера проекта "Карта нарушений на выборах", которым издание занималось вместе с "Голосом". Напомним, что в прощальном письме сотрудникам Баданин сказал, что направления, которые он курировал в предвыборный период, "закончили устраивать управление и собственников" издания.

30 ноября баннер "Карты нарушений на выборах" был убран с веб-сайта Газеты. Ру. Стоит отметить, что как растолковал Ленте. Ру главный редактор Газеты. Ру Миша Котов, изготовлено это только по коммерческим причинам. "Мы практически "Картой нарушений" занимали коммерческие места. Необходимо напомнить, что на данный момент, так как рекламы стало сильно много, а в декабре всегда много рекламы, коммерческий отдел решил, что средства дороже "Карты", - заявил Котов.

Также стало понятно, что группа депутатов Госдумы направила генпрокурору Юрию Чайке запрос на проверку деятельности ассоциации "Глас". "Мы в собственном воззвании отмечаем, что считаем недопустимым, что в издаваемой этой ассоциацией газете ("Штатский глас". - Ред.) даются прямые оценки ходу предвыборной кампании в нашей стране", - заявил Интерфаксу депутат от "Единой Рф" Андрей Назаров. Хотелось бы напомнить, что совместно с ним создателями воззвания выступили депутаты от ЛДПР и "Справедливой Рф" Максим Рохмистров и Антон Беляков. Важно отметить о том, что по их словам, зарубежные организации оказывают через "Глас" воздействие на внутриполитическую жизнь Рф.

В онлайн-интервью Газете. Ру глава "Справедливой Рф" Николай Левичев заявил, что не имеет никакого дела к жалобе на "Глас". "Этот вопрос Антон Владимирович (Беляков. - Ред.) ни с кем не согласовывал, и у него, наверняка, были на это какие-то основания", - произнес Левичев.

"Это спланированная акция, которая идет уже не 1-ый денек. Важно напомнить, что все это, непременно, скооперировано определенными политическими технологами, которые курируют избирательный процесс в целом и которые не заинтересованы в независящем наблюдении за выборами", - заявил Григорий Мельконьянц. Напомним, что ранее он выделил, что финансирование "Голоса" из-за рубежа является "единственным методом обеспечить независящий мониторинг выборов в Рф".

Категория: лета новостей | Просмотров: 285 | Добавил: danik1980ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: