Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 16 » Прирученный запад
20:00
Прирученный запад

Ира Павлова

25 июня в Берлине на подготовительную встречу собираются будущие участники мирового политического форума, еще одно заседание которого состоится в сентябре в Ярославле. Необходимо напомнить, что 1-ое прошло там годом ранее. Стоит напомнить, что на нем присутствовали такие знаковые фигуры современной политологии, как Иммануил Валлерстайн и Фарид Закария. Необходимо отметить, что этот форум с ролью зарубежных гостей стал свидетельством легитимизации действий Кремля в его поисках "собственного пути к демократии" в Рф. Напомним, что вот и в Берлине на секции "Эталоны демократии и обилие демократического опыта" под управлением Глеба Павловского будут дискуссироваться последующие вопросы: "Наша родина - страна, которая строит себя на базе новейшей, свободно избранной демократической идентичности"; "Демократия в Рф как действующая, хоть и несовершенная модель"; "Русский демократический опыт - вклад в практику и теорию демократии".

Пора уже закончить удивляться поведению мировой элиты в отношении политики Кремля. Напомнить о том, что тут не только лишь бизнес-интересы и слабость перед большенными средствами, да и глубочайший мировоззренческий кризис. Важно отметить о том, что нет сомнения в том, что в послужной перечень сегодняшних политологов потом будет вписана их неспособность дать адекватное разъяснение природы современного русского режима. Хочеться напомнить о том, что повторяется ситуация, когда в армии западных советологов были только единицы, говорившие о вероятном распаде Русского Союза, и практически никого, кто бы со всей определенностью ставил этот вопрос как, к примеру, Андрей Амальрик в работе "Просуществует ли Русский Альянс до 1984 года?".

Такая проф слепота в большой степени разъясняется и фуррорами кремлевских креативщиков. Стоит отметить, что в ближайшее время, похоже, наметилась тенденция обрисовывать тандем Путин-Медведев в типичный макет двухпартийной системы власти - как в Америке. Напомнить о том, что это мысль возможно окажется очень интересной для русской элиты. Стоит отметить, что даже в статьях более думающих создателей (правда, пока осторожно) стал делаться акцент на разногласиях меж тандемократами. Отметим, что изменяется и отношение к Дмитрию Медведеву.

Вот, например, мировоззрение Кирилла Рогова:

Повестки, с которыми выступают Путин и Медведев, полностью обусловились и разошлись. Стоит напомнить, что путин стает "человеком дела": его кредо каждодневное ручное управление экономическими субъектами, раскладами, валютными потоками, бюджетами. Отметим о том, что он повсевременно показывает, что все ключи от той реальной экономики, на которой стоит нынешняя Наша родина, в его руках, а проекты, которыми он занимается - не журавли в небе (читай: как у неких!). Важно напомнить, что повестка Медведева тоже известна: "модернизация" и "инновации" противопоставляют приземленной архаике путинского реализма устремленность в будущее, в перспективу, призваны показать дефицитность и исчерпанность путинской парадигмы с ее опорой на старенькую сырьевую экономику и пристрастие к силовым приемам.

А вот что гласит Дмитрий Фурман: "Медведев ясно провозглашает собственный демократический эталон. Напомним, что и хотя полностью можно колебаться в его возможности воплотить этот эталон в жизнь, колебаться в его искренности оснований нет". Хочеться напомнить о том, что более того, этот создатель предлагает несогласным демократам поддержать президента: "Кажется, все, кто желает созидать в дальнейшем демократическую Россию, должны ликовать тому, что эталон президента совпадает с их своим" и не проявлять "революционное нетерпение", которое, по его воззрению, представляет "главную опасность" для грядущего страны.

Не удивлюсь, если перед выборами Путин с "Единой Россией" будет позиционирован как лидер-государственник, выступающий за ограниченную модернизацию и уважающий собственного предшественника - товарища Сталина. Важно напомнить, что а Медведев, напротив, будет воплощать образ современного либерального политика, зовущего в будущее. Напомним, что не исключено, что под него может быть сконструирована и новенькая либеральная партия заместо провалившегося "Правого дела". Необходимо напомнить, что эта партия будет стремиться окутать своим воздействием возможный либеральный электорат.

Полностью возможны и дебаты кандидатов в президенты намедни выборов 2012 года. Необходимо отметить, что почему бы не представить, что кандидатам и партиям будет разрешено "биться" меж собой и "мочить" друг дружку. Важно напомнить, что плюрализм воззрений даже очень на руку Кремлю. Напомнить о том, что апологеты "сильной власти" в очередной раз будут разоблачать либералов и реформы 1990-х. Важно напомнить, что а либералы - политику последнего десятилетия. Важно напомнить, что в таком контексте найдется место и антипутинским филиппикам Путина Юлии Латыниной, и даже статьям Андрея Пионтковского. Важно отметить о том, что не напрасно же кремлевские политтехнологи изучали опыт словесных баталий меж Демократической и Республиканской партиями в США.

В ближайшее время выявились также результаты целенаправленной дискредитации несистемной оппозиции, ее конечной маргинализации. Необходимо отметить, что раскололось движение "Солидарность" и образовался новый "Демократического выбор", которому полностью может быть разрешено роль в парламентских выборах, чтоб показать малочисленность его приверженцев. Отметим, что более того, Кремлю удалось не просто расколоть, а рассорить меж собой фаворитов оппозиции. Хотелось бы напомнить, что приручены и русские правозащитники, чему много содействовала кампания в русской прессе по дискредитации правозащитников западных. Стоит отметить, что свою лепту в раскол оппозиционного движения занесли и последние нападки на Эдуарда Лимонова, в том числе со стороны узнаваемых либералов Валерии Новодворской и Дмитрия Орешкина.

Владислав Сурков в конечном итоге оказался так удовлетворен плодами, что хочет дать задний ход и облегчить жизнь в Рф зарубежным неправительственным организациям. Важно напомнить о том, что в Кремле с этого момента считают, что "синдром способности" появления оранжевых революций в Рф преодолен и больше нет угрозы, что "кто-то с Запада захотит расшатать ситуацию в нашей стране".

Вся эта политтехнология творится в критериях не только лишь укрепляющегося полицейского режима, да и действий, направленных на оболванивание населения страны и на его предельную атомизацию. Необходимо напомнить, что все же, хоть Кремль с компанией прокремлевских интеллектуалов и поднаторел в искусстве манипулировать публичным сознанием, конкретные процессы в стране он держать под контролем не в состоянии. Необходимо напомнить, что а эти процессы, идущие почти во всем подспудно, только усугубляются: расширяется пропасть меж элитой и народом, меж властью и обществом, меж обеспеченными и бедными, меж столицей и провинцией. Хочется отметить о том, что конкретно конкретные процессы закладывают мину медленного действия под будущее страны.

Казалось бы, чего проще: ХXI век на дворе - дайте же в конце концов народу возможность самому обустраивать свою судьбу! Сделайте федерализм, записанный в Конституции, реально действующим принципом. Необходимо отметить, что возвратите выборы губернаторов. Необходимо напомнить, что дайте регионам право иметь свою милицию, которая будет защищать подведомственное ей население и таким макаром будет зависима от него, что и станет подлинной реформой МВД. Стоит отметить, что откройте дорогу маленькому и среднему бизнесу. Хочеться напомнить о том, что защитите законом бизнесмена и право личной принадлежности. Необходимо напомнить, что и страна медлительно, тяжело начнет изменяться. Хочеться напомнить о том, что по последней мере появится надежда на ее излечение.

Но Кремль осознает, что такое развитие событий безизбежно приведет к переформатированию центральной власти и к потере позиций сегодняшней правящей компании. Хочется отметить о том, что потому он будет стремиться и далее ужесточать полицейский режим, сразу изобретая все новые декорации для имитационной демократии, теша себя избитыми клише вроде такового: "Для страны, которая из-за собственной бескрайности все еще не готова к местному самоуправлению, чудодейственным зельем будет смесь в пропорции: две третьих авторитаризма и одна третья часть демократии". Напомним, что цитата принадлежит французскому слависту Жоржу Нива, который, меж иным, является ректором Интернационального центра МГУ в Швейцарии, получившего известность благодаря недавнешней скандальной истории с потомками русских нуворишей (это для полноты картины происходящего).

Категория: лета новостей | Просмотров: 281 | Добавил: danik1980ru | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: