13:20 Средиземноморская диета может быть опасной | |
Средиземноморская диета может наращивать риск сердечных приступов, считают учёные из Института Рочестера в Нью-Йорке (США). Средиземноморский стиль питания основан на употреблении рыбы, овощей, фруктов, злаков, кисломолочных товаров, нежирного мяса, оливкового масла и маленького количества алкоголя. Необходимо напомнить, что до сего времени числилось, что такая диета очень полезна для здоровья, так как понижает в организме уровень "отвратительного" холестерина. Сейчас же оказалось, что некие пациенты, страдающие сердечными приступами, являются носителями особенных генетических мутаций, и поэтому средиземноморская диета может увеличивать опасности возникновения ещё огромных заморочек с сердечком. Необходимо отметить, что у таких людей в крови содержится огромное количество липопротеина высочайшей плотности ("неплохого" холестерина), который разрушает больные трансжиры в съеденной еде. Не считая того, у их много белка CRP, вызывающего воспалительные процессы в организме. Обследование участников из группы риска позволило идентифицировать два гена, связанных с рецидивными сердечными приступами: CETP, который выводит холестерин из сердечно-сосудистой системы, и p22phox, влияющий на связанные с воспалением процессы и ассоциирующийся с белком CRP. Результаты этого исследования могут разъяснить, почему провалились тесты экспериментального лекарства торцетрапиба, повышающего уровень липопротеина высочайшей плотности. Отметим о том, что в 2006 году фармкомпания Pfizer была обязана закончить тестирование продукта из-за огромного количества не поддающихся объяснению сердечных приступов и смертельных случаев посреди испытуемых после роста концентрации в крови "неплохого" холестерина, считавшегося полезным. Учёные считают, что генетика и причины среды определяют, какой эффект возымеет "неплохой" холестерин на человека. Стоит напомнить, что если пациент обладает уникальным набором генов и мучается от воспаления, липопротеин высочайшей плотности трансформируется в "нехороший" холестерин, что увеличивает возможность появления сердечных приступов.
Подробности По материалам: Компьюлента
| |
|
Всего комментариев: 0 | |