13:49 Врачи обьяснили связь между стрессом и обжорством | |
Набрасываться на пищу не для утоления чувства голода людей принуждают полностью определенные гормоны, к таким выводам пришли южноамериканские ученые. Группа ученых из Техасского института считают, что за это "бесчинство" отвечает гормон грелин, который вырабатывается в глубинной структуре мозга и в желудке. Необходимо отметить, что в целом он отвечает за контроль пищевого поведения человека, уровень его аппетита и привычки в еде. По воззрению докторов, на уровень грелина влияют гормоны стресса - адреналин и норадреналин. Стоит напомнить, что чем больше выбрасывается в кровь гормонов стресса, тем выше подскакивает и грелин. Доктор Джеффри Зигман уверена, что "люди прибегают к калорийной "успокоительной" еде, попадая в стрессовые ситуации". Тягу к сладостной и жирной еде на нервной почве имеют приблизительно 40 процентов всего населения на Земле.
Подробности По материалам: Факты
| |
|
Всего комментариев: 0 | |